Беларусь с 1 ноября вслед за Россией повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

28 октября, 2015

В Беларуси с 1 ноября повышаются ставки вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти и вывозимых с территории страны за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза.
Данное решение содержится в постановлении Совмина N897 от 26 октября 2015 года.
В частности, ставка вывозной таможенной пошлины на нефть сырую повышается с $91,5 до $97,1 за тонну. Пошлина на прямогонный бензин увеличивается c $77,7 до $82,5 за 1 тонну, на товарные бензины - c $71,3 до $75,7 за 1 тонну.
Пошлина на легкие дистилляты и дизельное топливо с 1 ноября составит $46,6 за тонну, на мазут, отработанные нефтепродукты, вазелин и парафин, битум нефтяной - $73,7 за тонну.
Ранее размер ставок вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и отдельные категории товаров, выработанных из нефти, вывозимые с территории Беларуси за пределы таможенной территории ЕАЭС, изменялись 1 октября в сторону понижения.
Как сообщалось, Беларусь с 2010 года полностью унифицировала с Россией ставки экспортных таможенных пошлин на нефть и нефтепродукты. Кроме того, республика в соответствии с межправсоглашением, которое регулирует механизм распределения экспортных пошлин на нефть и нефтепродукты, перечисляет в бюджет РФ весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, полученные из российской нефти.
В 2015 году Беларусь, согласно договоренностям с РФ, сможет оставлять в своем бюджете весь объем экспортных пошлин на нефтепродукты, произведенные белорусскими НПЗ из российской нефти.

Источник: http://www.au92.ru/msg/belarus-s-1-noyabrya-vsled-za-rossiey-povyshaet-eksportnye-poshliny-na-neft-i-nefteprodukty.html

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости