Белнефтехим заинтересовался опытом Glencore

15 мая, 2017

Председатель концерна "Белнефтехим" Игорь Ляшенко принял участие во встрече президента Беларуси Александра Лукашенко с руководством компании Glencore International AG, сообщает агентство Sputnik Белоруссия.

В "Белнефтехиме" заявили, что "концерн заинтересован в более глубоком изучении опыта работы крупного международного трейдера", поскольку предполагает переход в ближайшие два-три года на мировые цены при поставках нефти в Беларусь.

Организации белорусского нефтехимического комплекса имеют опыт торгового сотрудничества с одним из крупнейших нефтетрейдеров мира. С 2010 г. "БНК" осуществляло поставки в адрес Glencore, в основном, дизельного топлива белорусского производства в соответствии со спотовыми контрактами. Кроме того, трейдера регулярно приглашали к участию в конкурсах коммерческих предложений по реализации нефтепродуктов, проводимых "БНК".

Стороны договорились в ближайшее время обсудить взаимные интересы и возможности расширения сотрудничества в торговых отношениях, бизнес-проектах, а также в области инвестиционного финансирования.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним