КТК планирует завершить программу расширения мощностей

15 мая, 2017

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) планирует завершить программу расширения запуском нефтеперекачивающей станции НПС-2 в Калмыкии, запланированным на сентябрь, сообщил журналистам генеральный директор компании Николай Горбань.

"Думаю, по последней станции НПС-2 в Калмыкии, которая является самой отдаленной и расположена в малонаселенном районе, окончание строительства состоится в сентябре. То есть мы планируем на сентябрь мероприятия по окончанию проекта расширения", - сказал Горбань.

Он подчеркнул, что существующий тариф на прокачку после завершения расширения менять не планируют. "Ни акционеры, ни производители это не обсуждают, всех устраивает существующий уровень. Тариф конкурентоспособен", - отметил глава КТК.

Горбань считает, дальнейшее расширение мощностей КТК возможно, но при условии гарантий загрузки трубопровода со стороны производителей и после тщательного изучения целесообразности.

В настоящее время КТК завершает проект расширения мощностей общей стоимостью 5,4 миллиарда долларов. По завершению программы расширения мощность трубопроводной системы КТК возрастет до 67 миллионов тонн нефти в год.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости