Белоруснефть начала эксплуатацию в тестовом режиме нового месторождения в Западной Сибири

11 сентября, 2017

Компания "Янгпур" — структурное подразделением производственного объединения "Белоруснефть" — начала пробную эксплуатацию нового нефтегазового месторождения в Западной Сибири. Речь идет о Метельном месторождении углеводородов, где запущена в работу скважина №828 глубиной 3,73 тыс. м, пробуренная в 2015 г.

Как сообщает Белта, в ходе испытаний одного из пластов на ней был получен мощный приток природного газа и газового конденсата. "Янгпур" построила трубопровод от месторождения к газосборной системе "Газпром добычи Ноябрьск", что позволяет осуществлять реализацию добываемого газа. Продажа ведется через Санкт-Петербургскую международную товарно-сырьевую биржу.

По оценкам специалистов, новый актив должен дать существенный прирост промышленных запасов углеводородов. В ближайшей перспективе здесь планируется бурение еще одной скважины. Освоение Метельного месторождения позволит предприятию обеспечить двукратное увеличение добычи природного газа и газоконденсата. В настоящее время "Янгпур" ежесуточно добывает 450 т нефти с конденсатом, а также 530 тыс. куб. м природного и попутного газа.

Кроме того, до 2023 г. здесь планируется пробурить шесть поисково-разведочных скважин с ожидаемым приростом извлекаемых запасов нефти в объеме 2,5 млн т. По данным геологоразведки, "Янгпур" обеспечен запасами и ресурсами углеводородного сырья на 24 года работы.

Основная же задача северного актива "Белоруснефти" в 2017 г. — обеспечить рост добычи основного товарного сырья, нефти, до уровня в 150 тыс. т. Этот показатель станет самым высоким за время работы компании в составе объединения.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости