Новак: работы по проекту "Северный поток - 2" ведутся по графику, несмотря на санкции

08 сентября, 2017

Работы по реализации проекта "Северный поток - 2" ведутся в соответствии с графиком, несмотря на ужесточение санкций, принятых США против России. Об этом заявил в среду глава Минэнерго Александр Новак в эфире телеканала "Россия 1" в рамках Восточного экономического форума.

"В настоящее время, несмотря на то, что был принят закон 2 августа [об ужесточении санкций со стороны США – прим. ред.], проект продолжает реализовываться в соответствии с графиком, привлечена часть средств инвесторов, которые входят в проект, сейчас ведется работа по привлечению заемного финансирования", - сказал он.

Новак добавил, что Россия заинтересована в развитии отношений с европейскими партнерами. "Будем продолжать реализовывать этот проект, учитывая, что он абсолютно коммерческий, и выгоден как российской компании "Газпром", реализующей этот проект, так и европейским", - отметил он.

Президент США Дональд Трамп в начале августа подписал закон, предполагающий расширение ряда секторальных санкций против экономики РФ. Согласно закону США, санкции могут быть введены против любого юридического или физического лица, инвестирующего в строительство российских экспортных трубопроводов.

"Северный поток - 2" - международный проект газопровода через Балтийское море, который позволит обеспечить поставки российского газа в Европу. Строительство газопровода должно начаться в 2018 г. и завершиться в конце 2019 г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости