Роснефть и Statoil подписали акционерное соглашение по Северо-Комсомольскому участку

08 сентября, 2017

"Роснефть" и Statoil подписали акционерное соглашение по компании "Севкомнефтегаз", которая разрабатывает Северо-Комсомольского месторождение в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает пресс-служба российской компании.

«РН-Разведка и Добыча», дочернее общество «НК «Роснефть» и Statoil Russia AS, дочернее общество Statoil ASA, в рамках Восточного экономического форума подписали акционерное и операционное соглашение в отношении предприятия ООО «СевКомНефтегаз», на базе которого будет осуществляться совместная разработка Северо-Комсомольского месторождения", - говорится в сообщении.

Соглашение подписано в развитие договоренностей о сотрудничестве в рамках Северо-Комсомольского месторождения, достигнутых «Роснефтью» и Statoil в 2013 г. В соответствии с подписанным документом планируется, что Statoil приобретет 33,33% в ООО «СевКомНефтегаз», кроме того соглашение утверждает порядок управления активом в стадии разработки.

Стороны отмечают успешную реализацию пилотного проекта по бурению и испытанию двух скважин, позволяющих добывать высоковязкую нефть пласта ПК1 Северо-Комсомольского месторождения: в результате работ, проведенных в 2015-2016 гг., запасы нефти и конденсата по категории 2P (PRMS) месторождения увеличились с 52 до 111 млн. т. Начало этапа опытно-промышленной эксплуатации пласта ПК1 заложит основу для полномасштабной разработки месторождения. Освоение Северо-Комсомольского месторождения позволит «Роснефти» вовлечь в разработку новые запасы высоковязкой нефти и реализовать геологоразведочный потенциал данного лицензионного участка, а также будет способствовать воспроизводству ресурсной базы и поддержанию уровня добычи нефти в Ямало-Ненецком автономном округе.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости