Сечин: проблемы с ExxonMobil будут урегулированы

08 сентября, 2017

"Роснефть" согласовала подходы по урегулированию проблем с ExxonMobil, окончательное решение за правительством, сказал журналистам в кулуарах ВЭФ глава российской компании Игорь Сечин.

"Мы подходы, которые рассматривались, согласовали. Окончательное решение за правительством", - сказал Сечин, отвечая на соответствующий вопрос.

В четверг президент РФ Владимир Путин заявил на полях ВЭФ, что правительство в ближайшее время объявит о решении проблемы с ExxonMobil по "Сахалину - 1".

По его словам, уже достигнута договоренность "о том, как мы выйдем из этой ситуации, учитывая их интересы".

Комментируя возможные сроки по рушению по налоговым разногласиям с ExxonMobil в рамках проекта "Сахалин - 1", глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что оно возможно в сентябре.

Как ранее сообщалось, американская компания требует от властей РФ возместить переплаченный налог на прибыль по проекту "Сахалин - 1", где она является оператором и работает в партнерстве с "Роснефтью". В арбитраже ExxonMobil потребовала возместить часть переплаченного, по ее мнению, за последние 6 лет налога на прибыль в размере $500 млн, апеллируя к изменению ставки налога на прибыль, которая в РФ снизилась в 2009 г. с 35% до 20%. Однако соглашение о разделе продукции, на основе которого разрабатывается проект "Сахалин - 1", не предполагает изменения налогов в течение действия всего срока соглашения.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости