Белоруссия возобновила поставки бензина на российский рынок

13 апреля, 2015

Белорусская нефтяная компания (БНК) возобновила поставки бензина на российский рынок. Об этом сообщил РИА Новости представитель БНК.
"В настоящее время отгрузки бензина в Россию ведутся согласно ранее подписанным с российским Минэнерго договоренностям", - сказал он.
В марте текущего года Белоруссия прекратила поставки бензина на российский рынок по причинам экономической нецелесообразности.
Вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко ранее в апреле заявлял, что страна в январе-феврале полностью выполнила обязательства по поставкам бензина в Россию и в марте прекратила экспорт в РФ из-за изменения экономической ситуации. Он уточнил, что белорусские НПЗ при поставках бензина в Россию терпели убытки в размере около 100 долларов на тонне.
Белоруссия воспользовалась правом временно приостановить поставки в случае, когда цены на нефтепродукты в РФ оказываются ниже, чем цены, по которой произведенные белорусскими НПЗ нефтепродукты можно продать на другие рынки; также поставки бензина в РФ из Белоруссии могут возобновиться, если цены на него на российском рынке вырастут, сказал тогда же Семашко.
В соответствии с ранее достигнутыми договоренностями в 2015 году Белоруссия должна получить 23 миллиона тонн российской нефти и поставить в Россию 1,8 миллиона тонн автомобильных бензинов.

Источник: http://www.angi.ru

Фото с сайта novopol.ru.

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости