Бизнесмен Шишханов не вошел в список кандидатов в совет директоров "Русснефти"

24 октября, 2017

Бизнесмен Микаил Шишханов не вошел в список кандидатов в совет директоров "Русснефти", предложенных акционерами компании, следует из материалов "Русснефти".

В действующий состав совета входят 13 человек. За исключением Шишханова все они выдвинуты в новый состав: это совладельцы "Сафмара" Михаил Гуцериев и Саит-Салам Гуцериев, гендиректор "Форте Инвест" Саид Гуцериев, гендиректор "Сафмара" Авет Миракя, гендиректор "Нефтисы" Андрей Зарубин, вице-президент "Русснефти" Дмитрий Романов, а также глава представительства Glencore International AG в Москве Яна Тихонова и менеджер этого представительства Владимир Щербак.

Кроме того, в список кандидатов для переизбрания в новый состав совета вошли бывший директор по финансам и корпоративным вопросам "Славкалия" Андрей Дерех, ректор Российского университета нефти и газа имени И. М. Губкина Виктор Мартынов, бывший член совета директоров "Роснано Капитал" Роберт Скидельски и экс-глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

Внеочередное собрание акционеров "Русснефти" назначено на 17 ноября. В повестке собрания – прекращение полномочий и избрание нового совета директоров, определение количественного состава совета.

Ранее в интервью СМИ совладелец Бинбанка Микаил Шишханов сообщил, что полностью распродал свои активы в группе "Сафмар" (в которую входит "Русснефть"), его доля практически обнулилась. Источник знакомый с ситуацией, не исключал, что смена в составе совета директоров связана с выходом Шишханова из числа акционеров "Русснефти".

Основная деятельность "Русснефти" - разведка, разработка, добыча и реализация нефти и газа. Компания в ноябре 2016 года провела IPO на Московской бирже, разместив 58,822 миллиона акций, что соответствует 20% от всех обыкновенных акций компании (15% уставного капитала), по 550 рублей за бумагу. Члены семьи Гуцериевых через Belyrian Holdings Limited и дочерние общества владеют 47% обыкновенных акций (60% уставного капитала), Glencore plc и ее дочерние общества - 33% обыкновенных акций (25% уставного капитала) компании.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости