Благодаря НХК Салават рынок будет получать больше бензина

02 февраля, 2017

На НХК "Газпром нефтехим Салават" начались пуско-наладочные работы на блоке изомеризации. Недавно был введен в действие блок гидроочистки исходного сырья. Кроме того, ведется работа к загрузке катализатора и выводу блока на технологический режим. Мощность установки составляет 434 тысячи тонн/год.

После запуска установки будет выпускаться изомеризат – высокооктановый компонент бензина – что позволит НХК "Газпром нефтехим Салават" значительно увеличить производство товарного бензина.

Ожидать запуск установки изомеризации в эксплуатацию можно в конце марта 2017 года, когда сезонный фактор приведет к росту спроса на моторное топливо – в первую очередь на бензин – а предложение будет ограничено из-за работ на Московском НПЗ.

Глубина переработки НХК в Салавате составляет 88%. В прошлом году было переработано 2,1 млн тонн нефти и 4,4 млн тонн газового конденсата.

НКХ "Газпром нефтехим Салават" стал значительным объектом в обеспечении внутреннего рынка нефтепродуктами после того, как крупнейшая ВИНК России — “Роснефть” — купила “Башнефть”.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабънца совместно с каналом НефтѢ

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости