BP подтвердила, что обсудила с министром нефти Ирака ситуацию в Киркуке

24 октября, 2017

Британская нефтегазовая компания BP подтвердила, что во время встречи с министром нефти Ирака Джаббаром аль-Луайби в Багдаде обсуждались положение дел в провинции Киркук и возможное сотрудничество, сообщил РИА Новости пресс-секретарь BP.

"BP имеет длительный опыт работе в Киркуке, как в свои ранние годы, так и в последние годы, когда мы осуществляли техническую поддержку Северной нефтяной компании (NOC), которая закончилась в 2015 году. Сегодня мы встречались с министром нефти Ирака в Багдаде по ряду вопросов, одним из них был Киркук, наша потенциальная поддержка и обсуждение текущей ситуации", - сообщил пресс-секретарь.

В Иракском Курдистане 25 сентября без одобрения Багдада прошел референдум о независимости, на нем за отделение от Ирака проголосовали около 93% курдов. Проведение референдума привело к обострению спора центра и автономии о принадлежности ряда территорий, в частности нефтеносной провинции Киркук, которая не входит по конституции в автономию, но фактически последние годы контролировалась курдами.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости