Бумаги "Татнефти" обновили исторический максимум на корпоративных новостях

05 декабря, 2017

Бумаги "Татнефти" обновили исторический максимум на Московской бирже. Привилегированные и обыкновенные акции перед закрытием торгов росли в цене на 6 и 11% соответственно на фоне ожиданий хороших дивидендов.

"Татнефть" в 2018 году планирует направить на инвестпрограмму 98,8 миллиарда рублей, что на 3,7% больше прогноза на 2017 год, следует из материалов компании. Прогноз по объему инвестпрограммы на 2017 год составляет 95,3 миллиарда рублей.

"Татнефть" планирует увеличить инвестиции в 2018 году на 3,7%, до 98,8 миллиарда рублей. Существовали опасения, что сумма будет существенно выше, что могло отразиться и на объеме выплаты дивидендов", - комментирует аналитик компании "Открытие Брокер" Андрей Кочетков.

"Татнефть" демонстрирует опережающий рост продаж к себестоимости в этом году, свободный денежный поток резко вырос на этом фоне. Инвесторы позитивно отреагировали на такие показатели. Для долгосрочных инвесторов важным критерием является то, как компания расставляет приоритеты. Госкомпании обычно вкладывают все свободные средства в низкорентабельные инвестпрограммы и даже используют для этого дополнительные заимствования.

"Татнефть" выплатит акционерам около 75% прибыли по итогам трех кварталов – это больше, чем другие госкомпании. В связи с этим "Татнефть" в будущем останется лидером по росту стоимости активов.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости


Остались вопросы?
Мы вам перезвоним