CEFC заплатит за акции "Роснефти" в евро

17 октября, 2017

Китайская компания CEFC ("Хуасинь") заплатит консорциуму Glencore и QIA за 14,16% акций "Роснефти" $3,906 млрд плюс эквивалент в евро $4,576 млрд, говорится в сообщении Glencore.

"Предложение по продаже доли 14,16% акций в сумме составит 3,906 миллиарда евро плюс эквивалент в евро от 4,576 миллиарда долларов, рассчитанный по среднему курсу за пять дней на момент осуществления оплаты", - говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, всю сумму консорциум направит на погашение кредита, который был предоставлен, главным образом банком Intesa Sanpaolo S.p.A., а также рядом российских банков, для приобретения доли 19,5% "Роснефти" в декабре.

Glencore и QIA сохранят доли в "Роснефти" пропорционально первоначальными инвестициями в акционерный капитал компании, объявленными в декабре - примерно 0,5% и 4,8% соответственно, подчеркивается в материале.

Консорциум швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара QIA - QHG Oil Ventures Pte. Ltd. (прежнее название — QHG Shares Pte. Ltd.) - купил 19,5% акций "Роснефти" в ходе приватизационной сделки, прошедшей в декабре.

Glencore 8 сентября сообщал, что консорциум собирается продать CEFC 14,16% из этого пакета акций, с премией примерно в 16% к средней цене за последние 30 дней. Ранее, по заявлению CEFC, сумма этой сделки оценивалась в $9,1 млрд. "Роснефть", в свою очередь, заявляла, что рассчитывает на одобрение этой сделки российским и китайским регуляторами до конца 2017 г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним