Цены на нефть марок Brent и WTI стали рекордными

03 января, 2017

По данным торгов, впервые с июля 2015 года, нефть марки Brent превысила 58 долларов за баррель, а стоимость на марку WTI побила все рекорды и составила 55 долларов за баррель.

Ранее в августе, стоимость мартовских фьючерсов на нефтяную смесь марки Brent возросла на 2,22% — до 58,08 доллара за баррель, эта отметка стала максимумом с 16 июля 2015 года. Что касаемо нефти марки WTI, цена февральских фьючерсов увеличилась на 2,31% — до 54,96 доллара за баррель; ранее она поднималась до отметки в 55,24 доллара за баррель, впервые с 6 июля 2015 года превысив психологическую отметку в 55 долларов за баррель.

На сегодняшний день, самой актуальной темой нефтяного рынка стало соглашение ОПЕК о сокращении своей добычи на 1,2 миллиона баррелей в день — до 32,5 миллиона баррелей. Начиная с января 2017 года, страны, которые не входят в состав ОПЕК приняли решение о суммарном сокращении добычи на 558 тысяч баррелей в сутки, в том числе Россия — на 300 тысяч баррелей.
В связи с этим, трейдеры внимательно следят за реализацией данного соглашения и обещаний, участвующих в нем стран по сокращению производства. Так, рынок положительно отыграл сообщение о снижении среднесуточной добычи нефти и конденсата РФ в декабре в месячном выражении на 0,02%, до 11,208 миллиона баррелей в сутки. Исходя из этого, по сравнению с ноябрем, показатель незначительно снизился, когда добыча составила 11,211 миллиона баррелей в сутки.

По мнению старшего экономиста по вопросам по вопросам энергетики в ABN Amro Ханса ван Клеефа: «Первые сигналы показывают, что сокращение производства стран ОПЕК и не входящих в картель государств увеличивает надежду на снижение глобального переизбытка нефти».

Источник: http://www.angi.ru/news/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости