Цены на природный газ в пятницу выросли до 1-летнего максимума

05 июля, 2016

Цены на природный газ в пятницу выросли до 1-летнего максимума, получив поддержку ввиду устойчивого сезонного спроса. В пятницу фьючерсы на природный газ закрылись с повышением уже 5-ю неделю подряд. Всего за месяц с момента окончания торговли июньскими контрактами августовские фьючерсы подорожали на 52%. Июньские фьючерсы 26 мая закрылись на уровне 1,936 доллара за млн БТЕ
Августовские фьючерсы на природный газ NYMEX закрылись с повышением на 6,3 цента, или на 2,2%, до 2,987 доллара за млн БТЕ, что стало максимальным значением закрытия с мая 2015 года.
"Столь сильный рост цен застал меня врасплох", - отметил Джин МакГииллиан из Tradition Energy. Судя по всему, котировки смогут преодолеть отметку, около 3 долларов за млн БТЕ, не исключает он.
Лишь несколько месяцев назад цены на природный газ на NYMEX с поправкой на инфляцию опустились до рекордного минимума. Теплая зима привела к сдержанному спросу на отопление, а запасы в хранилищах газа к концу зимы были рекордно высокими для данного периода года. Даже сейчас добыча газа является настолько высокой, что некоторые участники рынка не исключают, что к ноябрю уровень запасов вновь побьет рекорд для начала зимнего периода.
Темпы добычи газа, однако, немного замедлились по сравнению с рекордным уровнем февраля, а инвесторы закладывают в цены существенную вероятность ребалансировки рынка газа в течение следующего года. Многие прогнозы погоды предполагают, что в течение лета температуры воздуха окажутся выше средних. Вероятно, этот фактор сможет увеличить спрос на газ для генерирования электроэнергии, используемой для питания кондиционеров воздуха.
Температуры воздуха во многих регионах США уже превышают климатические нормы. Производство атомной, ветровой и гидроэнергии при этом необычно низка, что также поддерживает спрос на газ, несмотря на рост цен, который привел к тому, что электростанции начинают чаще использовать уголь вместо газа.
Опубликованные в пятницу обновленные прогнозы погоды от двух частных фирм - MDA Weather Services и Commodity Weather Group - свидетельствовали о том, что в первой половине июля температура воздуха почти во всех регионах страны может превысить климатическую норму на 8 градусов по Фаренгейту. Наиболее жаркая погода при этом ожидается во многих частях юго-востока страны, что усиливает ожидания в отношении спроса в регионе, который, по мнению аналитиков, является самым крупным потребителем газа для генерирования электроэнергии.
"Страхи по поводу избытка запасов в определенный момент рассеялись. Это привело к росту цен", - заметил аналитик консалтинговой компании Gelber & Associates Кент Байазитоглу. "Мы полагаем, что рост цен, скорее всего, был слегка преувеличенным, и котировки, вероятно, снизятся в июле", - добавил он.
Минэнерго США в четверг сообщило, что по состоянию на 24 июня запасы газа в хранилищах США составляли 3,1 трлн кубических футов. Это на 23% выше прошлогоднего значения и на 25% выше среднего 5-летнего уровня для того же периода года.

Источник: http://www.benzol.ru/news/?cat_id=1&id=334681

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости