Дадли: Меморандум с "Роснефтью" предусматривает поставку в адрес ВР 20 млрд куб. м газа

12 июля, 2017

Меморандум с "Роснефтью" предусматривает поставку в адрес ВР 20 млрд куб. м газа. Об этом сообщил глава BP Роберт Дадли.

"Мы увеличили (объем поставок – прим. ред.) с прошлогоднего уровня, в 2016 году он был ниже. В этом году мы значительно увеличили его, до 20 млрд кубометров", - сказал он, отвечая на вопрос, какой объем поставок газа предусматривает меморандум о взаимопонимании между BP и "Роснефтью".

Ранее главный экономист ВР в России Владимир Дребенцов сообщал журналистам, что меморандум между BP и "Роснефтью", подписанный в прошлом году, предполагает поставки от 7 млрд до 20 млрд куб. м газа в год при наличии у российской нефтяной компании такой возможности.

В июне 2017 г. "Роснефть" и ВР подписали соглашение о сотрудничестве в газовой сфере, в рамках которого "Роснефть" и дочернее предприятие ВР - BP Gas Marketing Limited - планируют заключить договор купли-продажи добываемого "Роснефтью" газа для обеспечения дополнительных поставок российского сырья на рынки Европы.

Ранее Дадли сообщил, что компания готова с 2019 г. покупать газ у "Роснефти" после получения необходимого разрешения от властей РФ.

Согласно российскому законодательству, право экспорта трубопроводного газа закреплено только за "Газпромом". В свое время "Роснефти" совместно с "Новатэком" удалось добиться отмены монополии по экспорту СПГ, однако разрешения на экспорт трубопроводного газа "Роснефть" пока добиться не может.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости