Татнефть планирует запустить установку ЭЛОУ-АВТ-6 на ТАНЕКО к ноябрю 2017 г

12 июля, 2017

Татнефть планирует запустить установку по первичной переработке нефти на ТАНЕКО уже в ноябре 2017 г., сообщил глава "Татнефти" Н. Маганов.

Установка по первичной переработке нефти ЭЛОУ-АВТ-6 будет запущена в рамках второй очереди ТАНЕКО, которая составит 6-7 млн т/г. Ранее "Татнефть" планировала запустить установку в 2018 г. На конец 2016 г работы на объекте были завершены на 50%. С вводом в эксплуатацию ЭЛОУ-АВТ мощности ТАНЕКО по первичной переработке нефти вырастут до 14 млн т/год. Полностью работы на объектах второй очереди должны завершиться к 2023 г.

Для любознательных напомним, что первичная нефтепереработка обеспечивает разделение нефтяного сырья на фракции различных интервалов температур кипения.

ТАНЕКО был запущен в эксплуатацию в 2011 г. Предприятие выпускает дизельное топливо, авиационное топливо, базовые масла. В первом полугодии 2017 г на НПЗ было переработано 3,858 млн т сырья, произведено нефтепродуктов - 3,639 млн т. Во втором полугодии 2017 г на ТАНЕКО начнется производство автомобильных бензинов АИ-92 и АИ-95 Класса 5. В 2025 г производство автобензина должно вырасти до 3 млн т/г., а дизельного топлива - до 7 млн т/г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости