Добыча углеводородов "Роснефти" в январе-октябре выросла на 8%, до 234,7 млн тонн н.э.

23 ноября, 2017

Добыча углеводородов "Роснефти" в январе-октябре 2017 года выросла на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 234,7 миллиона тонн нефтяного эквивалента, говорится в сообщении компании.

"За десять месяцев 2017 года добыча углеводородов компании составила 234,7 миллиона тонн нефтяного эквивалента, что на 8% больше аналогичного периода 2016 года. Компания значительно нарастила объемы эксплуатационного бурения и количество новых скважин. Увеличен объем геолого-технических мероприятий, направленных на обеспечение дополнительной добычи", - говорится в сообщении.

Отмечается, что производственная деятельность в области разведки и добычи обсуждалась в Ханты-Мансийске на рабочем совещании главы "Роснефти" Игоря Сечина с генеральными директорами "дочек" компании, которые работают в Ханты-Мансийском автономном округе.

В сообщении отмечается, что проходка в эксплуатационном бурении компании достигла 10 миллионов метров, что выше показателей аналогичного периода предыдущего года на 22%. Пробурены 2,7 тысячи скважин из них 940 горизонтальных. В январе-октябре на суше в России открыто 20 новых месторождений и 45 залежей, в Волго-Уральском регионе и Западной Сибири, с запасами 39 миллионов тонн нефтяного эквивалента.

По итогам совещания Сечин поручил директорам дочерних компаний "Роснефти" обеспечить рост добычи жидких углеводородов до уровня 250 миллионов тонн к 2022 году, снижение средней удельной стоимости строительства скважин на 10%, а также сократить средний цикл строительства и ввода в эксплуатацию скважин на 8-10 суток к 2020 году.

За девять месяцев 2017 года добыча углеводородов "Роснефти" выросла на 9,3% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 210,8 млн т нефтяного эквивалента.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним