Экс-министр финансов РФ не рассчитывает на стабильность высоких цен на нефть

16 января, 2017

В одном из интервью, Алексей Кудрин, бывший министр финансов России, поделился с журналистами своим мнением о стремительном росте цен на нефть. “Несмотря на договорённость с ОПЕК, США всё же продолжает развивать сланцевую добычу нефти, тем самым удерживая её стоимость”, - прокомментировал Кудрин.

Экс-министр также объяснил, что США в любом случае будут усиливать сланцевую нефтедобычу, ведь это приносит им стабильный доход. Однако любые прогнозы о том, что цены на нефть будут $60 и выше, - не оправданы и Кудрин считает, что ещё ближайших 5-10 лет цена на нефть не превысит $60, а будет колебаться между $40 и $60. Он также добавил, что соглашение о сокращении нефтедобычи может исполняться ещё около полутора года, но не более, так как такие соглашения, как правило, кратковременные.

Напомним, что 10 января этого года, в Вене состоялась встреча стран ОПЕК и государств, которые в картель не вошли. На этом собрании поднимался вопрос о совместном сокращении нефтедобычи. Объёмы суточной добычи нефти сократились на 1,164 млн баррелей, но т.к. в течении этого года к соглашению присоединятся ещё 11 стран, добыча сократится примерно на 1,7 - 1,8 млн баррелей/сутки. Официально страны вне ОПЕК должны сократить добычу на 558 тыс баррелей/сутки.

РФ обязуется сократить суточные объёмы на 300 тыс баррелей, остальные участники встречи - Казахстан, Судан, Ливия, Оман, Азербайджан и другие - сокращают нефтедобычу на объёмы менее 100 тыс барр/сутки.

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости