Экспорт нефти из Киркука возобновится в ноябре

03 ноября, 2017

Экспорт нефти из иракской провинции Киркук возобновится в текущем месяце, заявил агентству Блумберг глава иракской государственной компании State Oil Marketing Organization (SOMO) Алаа аль-Асри (Alaa Alyasri).

"Ирак рассчитывает возобновить экспорт нефти из Киркука в этом месяце в объеме около 550 тысяч баррелей в сутки", - сообщил аль-Асри. По его словам, Ирак продолжает вести переговоры с курдами о возобновлении экспорта нефти в Турцию через трубопровод, который контролирует автономия. Среднесуточный объем экспорта нефти Ирака в сентябре составил 3,24 миллиона баррелей,

Иракские силовики в середине октября начали операцию по возвращению контроля над спорными с курдами районами, в первую очередь городом Киркук и его окрестностями. Конфликт Багдада и курдской автономии обострился, после того как 25 сентября курды провели референдум о независимости.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади 27 октября официально объявил о приостановке военных действий на севере страны. Согласно заявлению его пресс-службы, приостановка боев призвана предоставить возможность для деятельности объединенной технической группы федеральных сил и сил Иракского Курдистана для размещения иракской армии во всех спорных регионах, а также районе Файш-Хабур и на международных границах. Позже режим прекращения огня был продлен на неопределенное время.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним