Роснефть планирует в 2018 г произвести более 800 тыс тонн масел

03 ноября, 2017

"Роснефть" планирует в 2018 году произвести порядка 1 млн т масел и попутной продукции, сообщил представитель компании. При этом, из этого объема более 800 тыс. т придется на масла.

"Общий объем производства масел и попутной продукции более миллиона тонн. Из них в 2018 году объем масел, планируемый к производству, составляет чуть более 800 тысяч тонн. Из них на товарные масла придется около 70%. Значительные изменения в объемах производства ожидаются в последующие годы, после введения новых мощностей по производству базовых масел II и III групп", - сообщил он.

Представитель компании отметил, что в 2016 году объем производства масел составил порядка 850 тыс. т.

"В настоящее время поставки (масел – ред.) ведутся в 25 стран, планируем расширить этот список до 35. Доля зарубежных продаж (на данный момент – ред.) - более 35%. В настоящий момент мы разрабатываем стратегию, которая предусматривает укрепление позиций компании на экспортных рынках", - сказал он, однако отметил, что пока соотношение между внутренним и экспортным рынком сохранится.

Как сообщила компания, "Роснефть" выводит на рынок новую линейку моторных масел для легкового и коммерческого транспорта Rosneft Magnum и Rosneft Revolux. Масла будут производиться на заводах в Ангарске и Рязани. Также компания планирует запустить производство масел II и III групп в Новокуйбышевске.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним