Орский НПЗ увеличил переработку нефти за 9 мес 2017 года на 10%, до 3,63 млн т

03 ноября, 2017

Нефтеперерабатывающий завод "Орскнефтеоргсинтез" (Орский НПЗ) увеличил переработку нефти по итогам 9 месяцев 2017 года на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 3,63 млн т, говорится в сообщении предприятия.

"Объем переработанного сырья в январе-сентябре 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 330 тысяч тонн, а именно на 10% (составив таким образом 3,63 миллиона тонн - ред.). На 374 тысяч тонн вырос объем выпуска светлых нефтепродуктов, что составляет 21% к показателям 9 месяцев прошлого года. Производство автобензинов также выросло и достигло 578 тысяч тонн", - поясняется в сообщении.

За три квартала текущего года Орский НПЗ произвел 498 тыс. т бензина марки "Регуляр-92", что на 12% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Выпуск средних дистиллятов за этот период вырос на 26,9%, до 1,119 млн т. "Данный результат был достигнут благодаря введению в этом году в эксплуатацию установки производства водорода", - поясняется в сообщении.

"Орскнефтеоргсинтез" - нефтеперерабатывающее предприятие с установленной мощностью 6 миллионов тонн нефти в год. Завод производит автобензины, дизельное топливо, авиакеросин, битум, мазут. Мажоритарным акционером Орского НПЗ является АО "ФортеИнвест". Генеральным директором "ФортеИнвеста" является Саид Гуцериев, активы предприятия расположены в Оренбургской области. "Русснефть", чьим совладельцем является бизнесмен Михаил Гуцериев, намерена завершить сделку по приобретению добычных активов "ФортеИнвест" до конца года, однако о присоединении к "Русснефти" Орского НПЗ речи не шло.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости