Экспорт российской нефти в Азию увеличился

23 февраля, 2017

Reuters сообщили о том, что Россия наращивает экспорт нефти в Азию, тем самым конкурирует с ближневосточными поставщиками. Недавно, впервые за 10 лет, крупнейшая южнокорейская компания заключила контракт с Россией о поставках сырья на их заводы. По данным пресс-службы SK Energy приобрела 1 миллион баррелей нефти у Лукойл. Поставки приобретённых объемов запланированы на начало апреля 2017 года. Компания заявила, что их ориентация на российское сырьё связана с сокращением предложения от их традиционных поставщиков. В свою очередь, это вызвано сокращением нефтедобычи в рамках соглашения между членами ОПЕК.

Помимо Южной Кореи, Россия также налаживает экспортные отношения с Китаем. По статистике, Китай — вторая страна- крупнейший потребитель нефти в мире. Таким образом, возросли поставки российской нефти на независимые китайские НПЗ. Reuters предоставляют данные о том, что Shandong Wonfull Petrochemical Group осуществили покупку 2 миллионов баррелей нефти у России, поставки которой планируются в феврале и мае. Шаньдунская компания Tianhong Chemical уже в прошлом месяце приняла российские поставки.

Экспорт российской нефти осуществляется через нефтяные порты. Порт Восточный (крупнейший из портов) занимает четвёртое место среди всех российских нефтеналивных портов. Итоговые показатели груза в порту за прошлый год составили 32,7 миллиона тонн. Это на 4% больше, чем в 2015 году. Рост объемов перевалки также увеличился и на других портах. Так, к примеру, порт Пригородное нарастил перевалки на 2,4%, а порт Де-Кастри — на 10%.

Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости