Эквадор приглашает компании РФ принять участие в создании НПЗ

28 ноября, 2017

Эквадор приглашает российские компании принять участие в создании в стране нефтеперерабатывающего завода мощностью 300 тыс. барр./сут., сообщил министр внешней торговли Эквадора Пабло Кампана.

"Наш самый большой проект - это нефтеперерабатывающий завод на тихоокеанском побережье, который может перерабатывать 300 тысяч баррелей нефти в день. Мне кажется, это очень важные данные для российских предприятий", - сказал министр на презентации инвестиционного потенциала страны.

По его словам, после строительства нового НПЗ 60% нефтепродуктов планируется реализовывать на внутреннем рынке Эквадора, 40% будет экспортироваться в соседние страны, где существует дефицит топлива.

"Мы считаем, что этот завод мог бы стоить до 15 миллиардов долларов...мы предлагаем разные способы: и фиксированный тариф, и концессии, и совместные предприятия, коммерциализацию продукта переработки. Мы предлагаем выгодные управляющие модели, рентабельные для инвесторов. Сейчас есть предприятия, которые хотят инвестировать в проект и создать консорциум: Великобритания, США, Китай, и на прошлой неделе мы увидели интерес у Арабских Эмиратов. Мы надеемся, что и российские предприятия тоже будут участвовать в этом проекте", - заключил он.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним