Энергостратегия: запасы нефти к 2035 году вырастут на 15 млрд тонн

17 сентября, 2015

Проект Энергетической стратегии России до 2035 года, разработанный Минэнерго РФ, основывается на прогнозах, предполагающих прирост запасов нефти к 2035 году за счет геологоразведочных работ в объеме 13-15 миллиардов тонн, газа — в объеме 25-27 триллионов куб. м.

Как сообщается в документе, имеющемся в распоряжении РИА Новости, на весь период до 2035 года главными районами прироста запасов нефти и газа в России на суше останутся Западно-Сибирская, Лено-Тунгусская, Прикаспийская, Тимано-Печорская и Волго-Уральская нефтегазоносные провинции.

"Поскольку имеющиеся запасы и ресурсы распределенного фонда недр в основных районах добычи нефти и газа могут обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы в ближайшие 10-15 лет не более чем наполовину, все большее значение будет иметь освоение новых месторождений, а также прирост запасов за счет увеличения доли извлекаемых запасов", — говорится в документе.

Ожидается, что стабильная добыча нефти с газовым конденсатом до 2035 года составит 525 миллионов тонн. Такой показатель будет поддерживаться на протяжении всего периода с возможным увеличением при благоприятной конъюнктуре мирового и внутреннего рынков, в том числе "за счет увеличения коэффициента извлечения запасов, освоения трудно извлекаемых ресурсов нефти и расширения добычи нефти на шельфе".

В 2014 г. добыча нефти в России составила около 527 миллионов тонн.

В документе также отмечается, что объемы глубокого бурения нефти и газа могут достигнуть 25 миллионов метров.

Источник: http://www.oilcapital.ru/industry/274311.html

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости