Европейские НПЗ "Газпром нефти" перестанут генерировать убытки

05 апреля, 2017

"Газпром нефть" ожидает, что в 2017 году нефтеперерабатывающие заводы компании, расположенные в европейской части России, перестанут быть убыточными за счет "адаптации цен". Об этом в интервью корпоративному журналу "Газпром нефти" сообщил Алексей Урусов глава дирекции экономики и корпоративного планирования компании.

"Ожидаем, что доходность переработки в центральной части России из минусовой зоны перейдет хотя бы в небольшой плюс за счет адаптации цен", - сказал менеджер "Газпром нефти".

Компании в европейской части России принадлежит Московский НПЗ, а также Ярославский НПЗ, который она контролирует на паритетных условиях с "Роснефтью".

"Газпромнефть - МНПЗ" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть" – является одним из основных производителей топлива для Московского региона. Доля предприятия составляет 34% регионального рынка. Завод выпускает 30 видов нефтепродуктов, основными из которых являются моторные топлива стандарта Евро-5, дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, сжиженные газы для коммунально-бытового использования.

"Славнефть - ЯНОС" - производитель нефтепродуктов и продуктов органического синтеза в структуре компанией "Славнефть". Мощность переработки - 15,2 млн тонн нефти в год. "Славнефть" принадлежит на паритетной основе "Газпром нефти" и "Роснефти".

Менеджер "Газпром нефти" подтвердил низкую рентабельность переработки в России даже у ВИНК при существующем налоговом режиме. Ранее об этом заявляли представители других ВИНК, включая "Лукойл".

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости