ФАС: Цены на бензин в Крыму приблизятся в средним по РФ уже в 2017 г.

20 сентября, 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассчитывает, что проблема с обеспечением Крыма топливом будет решена уже в этом году, а цены для потребителей приблизятся к средним по России, заявил журналистам в кулуарах "Недели конкуренции" замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.

В конце лета крымские СМИ сообщали, что из-за картельного сговора на АЗС Крыма не хватает бензина.

Голомолзин отметил, что управление ФАС уже рассматривало дело по этому вопросу, а сейчас идет обсуждение по решению логистических проблем. "Мы полагаем, что острота этих проблем будет смягчена, и в последние несколько месяцев была явная тенденция по снижению цен на топливо и стремление к их выравниванию к близлежащим регионам Российской Федерации", - рассказал Голомолзин.

"Думаю, что в этом году острота будет полностью снята. Она (цена на бензин в Крыму - ред.) будет близка (к средней по России - ред.)", - подытожил зам. главы ФАС.

Ранее руководитель ведомства Игорь Артемьев пригрозил продавцам бензина в Крыму "безумными штрафами" за необоснованно высокие цены. По его мнению, цены на бензин в Крыму должны быть близки к московским.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости