ФАС изучит региональные рынки Роснефти в связи с покупкой Башнефти

18 октября, 2016

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) уверена, что сделка по покупке Роснефтью акций Башнефти не противоречит антимонопольному законодательству. Об этом заявил глава антимонопольного ведомства Игорь Артемьев.
"Сразу могу сказать, что это (сделка по покупке Роснефтью акций Башнефти - ред.) не нарушает антимонопольного законодательства. Мы, конечно же, соответствующие дополнительные требования к компании Роснефть предъявим, скорректируем наши предписания, которые были выданы раньше при покупке ТНК-BP", - сказал он.
По словам главы ФАС, ведомству уже известно, что рыночная доля компании Роснефть по большинству видов нефтепродуктов не превысит установленных законом 50%.
"Доля Роснефти на рынке нефтепродуктов после сделки будет выше 35%, компания уже сейчас занимает доминирующее положение и попадает под надзор ФАС. Мы ведем по одному или двум компонентам соответствующий анализ рынка. Мы будем это делать в сотрудничестве с компанией Роснефть, - цитирует Артемьева ТАСС.
Кроме того глава ФАС отметил, что ведомство проверит регионы присутствия Башнефти, чтобы после приватизации не допустить доминирующего положения Роснефти на рынке АЗС.
"Мы будем изучать рынки, в том числе региональные. При покупке Башнефти это рынки самой Башкирии, Татарстана и других регионов России, куда Башнефть поставляла. Если мы увидим, что там происходит значительный рост экономической концентрации, то мы дадим структурные предписания о продажи части бензоколонок (АЗС - ред.) в другие руки", - сказал Артемьев

Источник: http://www.au92.ru/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости