ФАС перевела ряд нефтегрузов из третьего во второй тарифный класс РЖД

22 февраля, 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России обнародовала приказ о переводе ряда нефтегрузов из третьего во второй тарифный класс при перевозках "Российскими железными дорогами" (РЖД).

Ранее часть нефтегрузов уже была переведена из первого во второй тарифный класс. Президент РЖД Олег Белозеров в начале года сообщал журналистам, что будет еще один этап унификации тарифов. РЖД, рассказывал он, попросили ФАС принять решение о переводе остатков нефтегрузов из третьего класса во второй.

Изменения в прейскурант 10-01, который определяет тарифы РЖД, датированы 31 января текущего года, зарегистрированы в Минюсте 20 февраля и опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации во вторник. ФАС перевела из третьего во второй тарифный класс минеральные масла и смазки (нефтяные), прочие светлые нефтепродукты, природный озокерит и восковую продукцию, и другие темные нефтепродукты.

Белозеров 18 января сообщил, что компания проводит совещания с нефтяными компаниями для урегулирования вопросов по тарифам в связи с унификацией. Он пояснял, что нужно было серьезно досчитывать условия по перевозкам, чтобы не создать дополнительную нагрузку свыше той, о которой договаривались ранее — не больше 6%.

Ранее РЖД и нефтяники согласовали новые условия применения тарифов на перевозки нефти и нефтепродуктов. Соответствующие коэффициенты к тарифам на перевозки нефтегрузов были одобрены правлением РЖД и опубликованы.

— Аналитический обзор Андрея Карабъянца. Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости