ФАС продлила на 2 месяца рассмотрение сделки по покупке "Новатэком" "Севернефть-Уренгоя"

25 октября, 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на два месяца продлила рассмотрение ходатайства структуры "Новатэка" о покупке у "Еврохима" компании "Севернефть-Уренгой", сообщил журналистам начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

"Продлено на два месяца в связи с запросом дополнительной информации в рамках того пакета, который нам пришел", - сказал Махонин.

В середине октября компания "Новатэк-Юрхаровнефтегаз" подала в ФАС ходатайство о покупке ООО "Севернефть-Уренгой" у "Еврохима". Однако 17 октября в ФАС было подано новое ходатайство по сделке, заявителем вместо "Новатэк-Юрхаровнефтегаз" выступило "Евротэк-ЮХ", сообщили РИА Новости в пресс-службе ФАС.

"Новатэк" в 2016 году купил 100% ООО "Евротэк-Юх" за 6 млн руб. Компания владеет лицензией на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Ладертойского участка, расположенного на полуострове Гыдан в ЯНАО.

В 2012 г. "Еврохим" приобрел газодобывающую компанию "Севернефть-Уренгой" за $403 млн (около 12,7 млрд руб. по курсу на момент заключения сделки), которая обеспечивает до 25% годового потребления газа группы. На тот момент совокупная производственная мощность приобретенных активов составляла приблизительно 1,1 млрд куб. м природного газа и 220 тыс. т газового конденсата в год. Общий суммарный объем подтвержденных и предполагаемых запасов составлял 50 миллиардов кубометров природного газа. Компания также владеет двумя лицензиями на разведку и добычу углеводородного сырья в Саратовской области.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости