ФАС в сентябре определит АЗС, которые "Роснефть" должна продать после покупки "Башнефти"

18 августа, 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в сентябре примет окончательное решение по АЗС, которые должна продать "Роснефть" после покупки "Башнефти", сообщил начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

"Сейчас получили все анализы рынка, сводим (информацию – ред.). Осталось буквально немного. Окончательное решение будет принято в сентябре", - ответил он на вопрос, когда планируется окончательное решение по продаже АЗС "Роснефти".

В конце июня Махонин говорил, что ФАС предпишет "Роснефти" в рамках покупки "Башнефти" продать чуть больше 10 АЗС в трех-четырех регионах России, окончательное решение ожидалось в середине августа.

"Роснефть" в октябре 2016 г. закрыла сделку по покупке 50,0755% акций "Башнефти" у государства за 329,7 млрд руб.

В конце ноября ФАС одобрила ходатайство "Роснефти" о приобретении акций "Башнефти", но выдала предписания с рядом требований. В частности, компании следует в течение двух лет продать автозаправочные станции в тех регионах, где совокупная доля на розничных рынках моторного топлива "Роснефти" и "Башнефти" превысит 50%. Также "Роснефть" должна будет разработать и представить на согласование в ФАС России изменения в торговую политику и изменения в части развития мелкооптовой реализации нефтепродуктов.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости