Газпром энергохолдинг рассматривает возможность размещения на азиатских рынках

13 мая, 2015

"Газпром энергохолдинг" рассматривает возможность размещения на азиатских рынках. Об этом сообщил глава компании Денис Федоров.
"Это предварительный этап, нет решения (по IPO - прим. ред.). Раньше, вы знаете, у Газпрома поездки к инвесторам были в Лондон и Нью-Йорк. В этом году Гонконг и Сингапур. На сегодняшний день азиатский рынок может быть интереснее, чем участие в IPO в Лондоне, например", - сказал Федоров на пресс-конференции в Москве, отметив интерес азиатских инвесторов к компании.
По его словам, в 2015 году компания проводит анализ планируемого размещения, а в следующем году определится с площадкой для размещения, сообщил Тасс. Ранее Федоров говорил, что называвшиеся раньше сроки проведения IPO в 2016 году "вряд ли реалистичны", "возможный срок - 2018 год".
Как сообщалось ранее, "Газпром энергохолдинг" в 2016 году может получить функции единого исполнительного органа ОАО "ОГК-2" и ОАО "ТГК-1". В текущем году "Газпром энергохолдинг" в рамках подготовки к IPO завершит получение функций единого исполнительного органа в ОАО "Мосэнерго" и ОАО "МОЭК".

Источник: http://www.angi.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости