Газпром и иранская NIOC договорились о разработке газовых участков, изучат СПГ-проекты

07 ноября, 2017

"Газпром" и иранская NIOC (National Iranian Oil Company) договорились о стратегическом сотрудничестве по разработке газовых месторождений в Иране, говорится в сообщении российской компании.

Меморандум по стратегическому сотрудничеству был подписан заместителем председателя правления "Газпрома" Виталием Маркеловым и заместителем нефти Ирана Амиром Хоссейном Заманиния.

"В соответствии с документом, стороны изучат перспективы партнерства в области разработки газовых месторождений на территории республики, его транспортировки и монетизации, в том числе путем сжижения и получения продуктов газохимии", - говорится в сообщении.

Кроме того, "Газпром" и иранская IDRO (Industrial Development & Renovation Organization of Iran) договорились изучить возможности сотрудничества в области реализации проектов по сжижению газа для последующей реализации в третьих странах, а также в сфере глубокой переработки и газохимии на территории Ирана.

В среду министр энергетики РФ Александр Новак говорил, что "Газпром" планирует добывать газ в Иране и построить газопровод в Индию протяженностью 1,2 тыс. км с отводом. Конкретные месторождения в Иране будут определены в рамках проработки технико-экономического обоснования проекта.

В июне заместитель председателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов сообщал, что компания подписала с Ираном меморандумы о возможности участия в разработке четырех месторождений в республике — Farzad-A, Farzad-B, North Pars и Kish.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним