Газпром и Mitsui обсудили создание третьей линии СПГ-завода на Сахалине

18 октября, 2017

"Газпром" и Mitsui обсудили создание третьей технологической линии завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) проекта "Сахалин-2", а также планы сотрудничества в сфере мало- и среднетоннажного СПГ, сообщает пресс-служба "Газпрома".

Во вторник в Москве состоялась рабочая встреча председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера и генерального директора Mitsui & Co., Ltd. Тацуо Ясунага. На встрече были рассмотрены вопросы текущего и перспективного партнерства компаний.

"Стороны обсудили ход работ в рамках проекта создания третьей технологической линии СПГ-завода проекта "Сахалин-2", а также планы сотрудничества в сфере мало- и среднетоннажного СПГ", - говорится в сообщении.

"Газпром" и Mitsui являются партнерами по проекту "Сахалин-2", в рамках которого работает единственный в России завод по производству СПГ. Оператор "Сахалина-2" — Sakhalin Energy Investment Company Ltd. ("Газпром" — 50% плюс одна акция, Shell — 27,5% минус одна акция, Mitsui — 12,5%, Mitsubishi — 10%).

Mitsui занимается разработкой, куплей-продажей, распределением и переработкой всех видов энергетической продукции в Японии и за рубежом, а также финансовой деятельностью.

В декабре 2016 г. "Газпром" и Mitsui подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, в сентябре 2017 г. заключили рамочное соглашение о сотрудничестве в области мало- и среднетоннажного СПГ.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости