Газпром не боится конкуренции со стороны американского СПГ на европейском рынке

03 июля, 2017

"Газпром" не боится конкуренции со стороны американского СПГ на европейском рынке, заявил журналистам председатель правления компании Алексей Миллер.

"Российский газ на европейском рынке конкурентоспособен, был, есть и будет. Мы за полтора года осуществили на экспорт реальную физическую поставку газа", - заявил Миллер на пресс-конференции в пятницу.

Он напомнил, что несколько лет назад все утверждали, что у "Газпрома" наступят очень сложные времена из-за наращивания европейскими странами добычи сланцевого газа.

"Буквально завтра все страны Европы начнут добывать на своей территории газ из сланцевых залежей. И все. И "Газпром" потеряет европейский рынок", - привел Миллер звучавшие ранее высказывания.

"Сегодня про сланцевую революцию никто не спрашивает, теперь спрашивают про американский СПГ", - иронично прокомментировал глава "Газпрома" вопрос, разделяет ли он опасения экспертов о том, что США могут потеснить Россию с мирового газового рынка.

Во вторник пресс-служба Белого дома распространила сообщение, в котором заявлялось, что США намерены стать глобальным игроком в области экспорта СПГ.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости