Газпром нефть отложила запуск Куюмбинского месторождения на 2018 год

02 апреля, 2015

Запуск Куюмбинского нефтегазоконденсатного месторождения в Восточной Сибири перенесен с 2017 на 2018 год. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора "Газпром нефти" Вадим Яковлев.
"Совет директоров "Газпром нефти" определил ввод месторождения в эксплуатацию на 2018 год", - сказал он. Планируется, что месторождение выйдет на "полку" добычи к 2025 году.
Изначально запуск Куюмбинского месторождения планировался на 2017 год. Его разработкой занимается "Славнефть", контролируемая на паритетных началах "Газпром нефтью" и "Роснефтью". Запасы месторождения по состоянию на начало 2012 года оценивались в 281,7 миллиона тонн нефти (категории АВС1+С2). Месторождение расположено в Юрубчено-Тохомской зоне Восточной Сибири, передает Прайм.
Добычу на Мессояхском месторождении в Ямало-Ненецком АО планируется начать к концу 2016 года, сообщил Яковлев.
Разработкой Мессояхского месторождения занимается СП "Роснефти" и "Газпром нефти" - ЗАО "Мессояханефтегаз". Доказанные запасы Мессояхской группы месторождений по категориям С1+С2 достигают 465 миллионов тонн нефти и газового конденсата, а также более 170 миллиардов кубометров газа.

Источник: http://www.angi.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости