«Газпром нефть» планирует начать экспортировать в Китай

25 декабря, 2017

Российская нефтяная компания «Газпром нефть» планирует начать экспортировать в Китай около двух миллионов тонн авиакеросина после того, как в 2020 году завершится модернизация Омского нефтеперерабатывающего завода. Об этом сообщило издание Oilcapital.ru.
По словам генерального директора «Газпромнефть – Аэро» Владимира Егорова, в настоящее время ведутся переговоры между российской и китайской сторонами. Он надеется на то, что к моменту наращивания производства авиатоплива на заводах «Газпром нефти» у компании будет реальный канал сбыта.
Егоров добавил, что Омский НПЗ благодаря своему территориальному расположению идеально подходит для поставок авиационного топлива на территорию Китая. Ранее керосин в КНР еще никогда не экспортировался.
По словам Егорова, компания планирует развиваться за счет укрепления своего присутствия на рынках Юго-Восточной Азии, что поможет войти в топ-20 крупнейших мировых топливных операторов.
За последние полгода стоимость топлива для заправки самолетов выросла почти на четверть, а сейчас цены на авиационный керосин стремятся к историческому максимуму. Возросшие производственные издержки авиакомпании могут переложить на потребителей, что приведет к резкому взлету цен на авиабилеты к новогодним праздникам. «360» разбирался, почему цены на топливо стремительно поползли вверх.

Источник: www.benzol.ru

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним