«Газпром нефть» станет маркет-мейкером на рынке фьючерсов на поставку URALS

06 сентября, 2017

«Газпром нефть» первой из российских вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК) выступила в качестве маркет-мейкера на торгах поставочными нефтяными фьючесами на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи (СПбМТСБ). В рамках программы поддержания предложения на торгах поставочными фьючерсными контрактами на основной российский экспортный сорт Urals. Поставка экспортных объемов осуществляется на условиях FOB порт Приморск. «Газпром нефть» будет подавать и поддерживать заявки на продажу российской нефти в основном режиме торгов.

Сейчас на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже формируется пул нефтяных компаний - маркет-мейкеров, что должно обеспечить стабильное предложение объемов Urals в рамках фьючерсных поставочных контрактов, которые гарантируют отгрузку в порту Приморск, но при условии формирования танкерной партии. Это станет стимулом для выхода на биржевые торги основных международных участников рынка - покупателей российской нефти сорта Urals.

Торги срочными контрактами на российскую экспортную нефть сорта Urals на СПбМТСБ начались в ноябре 2016 года. С ноября прошлого года на рынке заключено сделок с фьючерсами на 3,5 млн барр. нефти.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости