Газпром построит четыре малотоннажных СПГ-комплекса для железнодорожного транспорта

13 ноября, 2017

"Газпром" построит четыре малотоннажных комплекса СПГ в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) и Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) для использования газа в качестве моторного топлива для локомотивов, говорится в проспекте к выпуску еврооблигаций "Газпрома".

"В рамках соглашения о сотрудничестве с "Российскими железными дорогами", "Группой Синара", и "Трансмашхолдингом" по использованию газа в качестве моторного топлива для железнодорожных локомотивов мы планируем построить четыре комплекса по сжижению газа в Тюменской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Ямало-Ненецком автономном округе", - говорится в сообщении.

Разработкой СПГ-комплексов будет заниматься совместное предприятие компании "Газпром газомоторное топливо" (владеет 51%) и "Газхолодтехнология" (владеет 49%) - "Газпром СПГ технологии". Совокупная проектная мощность комплексов составляет 0,1 миллиона тонн в год. Планируется, что проект будет реализован в 2021 году.

В июне 2016 года "Газпром", РЖД, "Трансмашхолдинг" и группа "Синара" заключили соглашение, предполагающее расширение использования природного газа в качестве моторного топлива. "Газпром" обязался обеспечить строительство объектов газомоторной инфраструктуры и ее соответствие действующим техническим требованиям, заправку локомотивов, приоритетную эксплуатацию железнодорожного транспорта на газомоторном топливе.

РЖД по согласованию с "Газпромом" обязались определить полигоны строительства газомоторной инфраструктуры, провести адаптацию производственно-технической базы железнодорожных депо, эксплуатирующих подвижной состав, работающий на газе, к требованиям действующей нормативной документации. "Трансмашхолдинг" и "Синара" как производители техники в соответствии с соглашением должны обеспечить сертификацию созданных локомотивов, производство установочных партий и сервисное обслуживание выпущенной техники на основе контрактов жизненного цикла.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним