Газпром построит ещё 8 газопроводов в Новосибирской области

26 января, 2017

На встрече губернатора Новосибирской области В. Городецкого с главой компании "Газпром" Алексеем Миллером стороны обсудили договор о сотрудничестве и его воплощении. Основная часть беседы была направлена на обсуждение перспектив газификации Новосибирской области. На протяжении 11 лет "Газпром" инвестировала 7 миллиардов рублей на развитие газификации области. За это время и на эти средства было сооружено 23 межпосёлковых газопровода, протяженность которых - 265,6 км.

В планы "Газпрома" на этот год входит введение в действие ещё 5 газопроводов и начало строительства ещё 8-ми. Городецкий заявил, что эти планы - последующий этап развития газификации области на 2017-2020 годы. Это было вынесено на обсуждение и вскоре будет подписано "Газпромом".

Из конкретных улучшений, губернатор предложил Миллеру ускорить модернизацию ГРС-5 (газораспределительная станция), так как мощность производства недостаточна для обеспечения газом таких городов и предприятий как Бердск, микрорайон Нижняя Ельцовка, станция Сеятель, а также Барабинской ГРС.

По словам губернатора, такие города как Горный и Линево имеют огромную перспективу развития промышленных предприятий по производству лакокрасочных изделий или, к примеру, утеплителя. Но без достаточного обеспечения газом развитие этих комплексов обречено на неудачу.

Однако по представленным данным пресс-службы "Газпрома", глава компании отметил факт просроченного долга, который не был оплачен потребителями и 1 декабря 2016 года общая сумма долга превысила 1 миллиард рублей.

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости