На казахском месторождении найдены залежи лёгкой нефти и газа

25 января, 2017

24 января пресс-служба Минэнерго Казахстана сообщила об обнаружении залежей лёгкой нефти и газа. Месторождение Ансаган находится в Жылыойском районе Атырауской области. Было отмечено, что найденные там нефтегазовые "богатства" залегают намного глубже, чем на Тенгизском месторождении.

Открытие нового месторождения в первую очередь позитивно повлияет на экономику страны. Добыча нефти в Казахстане относительно низкая: в 2016 году она сократилась на 1,4% - до 65 577 миллионов тонн, по сравнению с 2015 годом, когда годовая добыча составила 74 миллиона тонн нефти. Ключевой проблемой низких показателей является то, что более половины скважин используются на казахстанских месторождениях уже долгое время и требуют обновления устаревшего оборудования.

В ближайшее время на новом месторождении будут проведены оценочные работы, а также усилятся геологоразведочные работы. Потенциал добычи лёгкой нефти на Ансагане весьма высокий, именно поэтому большой объём разведочных работ направлен на подтверждение наличия залежей в этом месте.

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости