Газпрома сообщил об очередном рекордном объеме поставок газа за рубеж

18 августа, 2017

"Газпром" 16 августа загрузил экспортные мощности до максимального уровня в августе за всю историю компании - 586,5 млн куб. м, говорится в сообщении "Газпрома".

"16 августа, в условиях повышенного спроса на российский газ в дальнем зарубежье и активной закачки в подземные газовые хранилища в Европе в преддверии отопительного сезона, "Газпром" установил абсолютный для августа рекорд суточной загрузки транспортных мощностей для экспорта газа за всю историю компании. Объем загрузки экспортных газопроводов составил 586,5 млн куб. м. Это значительно выше максимального суточного показателя зимы 2015/2016 гг - 539 млн куб. м", - говорится в сообщении.

"Газпром" с 1 января по 15 августа увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 12% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года - до 118,3 млрд куб. м, сообщала компания в среду.

В начале июня зампред правления компании Александр Медведев сообщил, что в 2017 г. "Газпром" может экспортировать в дальнее зарубежье 180 млрд куб. м.

В 2016 г. "Газпром" увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 12,5% - более чем до 179,3 млрд куб. м, что стало историческим максимумом.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости