Премьер Литвы считает, что Белоруссии невыгодно экспортировать нефтепродукты через РФ

18 августа, 2017

Белоруссии коммерчески невыгодно экспортировать нефтепродукты с использованием российских железных дорог и портов, считает премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

Президент РФ Владимир Путин в среду предложил обязать белорусские нефтеперегонные заводы использовать российскую инфраструктуру для перевозки нефтепродуктов.

"Направление этих грузов по российским железным дорогам и через порты России было бы экономически [для Белоруссии] невыгодно и стратегически опасно, так как эти порты являются замерзающими, что имеет особое значение при перевозке нефтепродуктов", - сказал глава правительства в эфире радиостанции "Жиню радияс".

По его мнению, наиболее выгодные условия Минску предлагает Литва. "Наши предложения грузоперевозчикам Белоруссии экономически самые выгодные и наиболее прагматичные с экономической точки зрения", - утверждал Сквернялис.

Он напомнил, что на этом рынке идет жесткая конкуренция, в том числе с заинтересованными в белорусских грузах портами Латвии, поэтому Литва должна "проявлять активность как на уровне предприятий, так и на политическом уровне".

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости