Голландская NAM может снизить добычу газа на месторождении Гронинген после землетрясения

11 января, 2018

Голландская газовая компания NAM предложит снизить добычу газа на месторождении Гронинген после землетрясения в понедельник, сообщил представитель компании Эвуд Нисинг (Ewoud Nysingh).

По словам Нисинга, NAM, совместное предприятие Shell и ExxonMobil, которое управляет месторождением Гронинген, предложит закрытие некоторых производственных кластеров, что приведет к снижению объема добычи в целом, пишет агентство Рейтер.

Предполагаемое закрытие кластеров связано с землетрясением магнитудой 3,4 балла, произошедшим в понедельник в городе Гронингене на севере Голландии, которое стало самым сильным в регионе за последние годы, отмечает агентство.

Министр экономики Голландии Эрик Вибс (Eric Wiebes) заявил в понедельник, что объем добычи в Гронингене должен быть сокращен "в максимально возможной степени" в течение срока действующего правительства до 2021 года. Окончательное решение о добыче будет принято правительством.

Новое коалиционное правительство при премьер-министре Марке Рютте (Mark Rutte) уже согласилось сократить добычу до 20 млрд куб. м к 2021 году с текущих 21,6 млрд куб. м. В 2015-2016 производственном году добыча составляла 39,4 млрд куб. м.

Добыча на месторождении увеличивает частоту и интенсивность землетрясений в провинции, поэтому с 2014 года власти постепенно сокращают производство на месторождении, которое обеспечивает до 10% спроса на газ в ЕС.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним