Индийская GAIL получила уведомление от "Газпрома" о планах начать поставки СПГ

28 ноября, 2017

Индийская государственная нефтегазовая компания GAIL получила уведомление от "Газпрома" о планах начать поставки сжиженного природного газа (СПГ) в рамках соглашения, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По данным источников, "Газпром" готовится начать поставки c апреля в рамках заключенного в 2012 году контракта. Отправка уведомления, что является стандартной процедурой, рассматривается как неудача со стороны GAIL к пересмотру договора, сообщили источники. "Газпром" и GAIL отказались от комментариев агентству.

Ранее замминистра энергетики РФ Юрий Сентюрин говорил РИА Новости, что поставки СПГ "Газпрома" в Индию в объеме 2,5 миллиона тонн начнутся с 2018 года.

В октябре прошлого года глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что "Газпром" ведет переговоры и рассчитывает вскоре договориться с GAIL об изменениях условий контракта на поставку СПГ, в частности, о корректировке периода наращивания поставок.

Ранее агентство Рейтер сообщило, что GAIL хочет пересмотреть условия контракта с "Газпромом" на поставку СПГ и отложить большую часть поставок.

Между "Газпромом" и GAIL подписан договор купли-продажи СПГ. В начале октября 2012 года дочерняя структура российского газового холдинга Gazprom Marketing and Trading Singapore подписала юридически обязательный 20-летний договор купли-продажи СПГ с GAIL. В соответствии с условиями соглашения, GAIL получит 2,5 млн т СПГ в год (эквивалентно 3,5 млрд кум. м) в течение 20 лет. Согласно контракту, цена СПГ будет основана на формуле с привязкой к цене на нефть на терминалах в Индии.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним