Иракский министр нефти ожидает баланса на нефтяном рынке в I квартале 2018 г

26 декабря, 2017

Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби сообщил, что ожидает баланса спроса и предложения на нефтяном рынке в первом квартале 2018 года, что приведет к росту цен на сырье, передает агентство Рейтер.

"Мировые запасы нефти снизились до приемлемого уровня, и есть положительные признаки того, что цены на нефтяном рынке в 2018 году могут существенно улучшиться", - сообщает агентство со ссылкой на выступление министра на церемонии подписания соглашения с китайской государственной компанией Zhenhua Oil по развитию комплекса месторождений на востоке Багдада (East Baghdad Field).

Аль-Лаиби также добавил, что небольшой рост добычи нефти в США в декабре может оказать некоторое воздействие на цены.

Подписание контракта с китайской компанией позволит Ираку, в свою очередь, увеличить добычу, отметил министр. "Подписание договора о развитии месторождения к востоку от Багдада станет очень важным для увеличения добычи Midland Oil Company на 40 тысяч баррелей в сутки", - процитировало министерство его слова.

Он уточнил, что страна планирует использовать не менее 20 млн куб. м с этого месторождения для питания электростанций Багдада и его окрестностей. По его словам, контракт подписан по обновленной схеме, которая имеет ряд преимуществ, в том числе гарантирует долю использования местной рабочей силы не менее 80% и предполагает создание промышленного городка и жилья для работников на месторождении.

Ирак является одним из государств-членов ОПЕК. В рамках сделки по сокращению добычи нефти Ирак выполнял обязательства примерно на 80%, как сообщал министр в конце ноября. Накануне министерской встречи всех 24 государств соглашения ОПЕК+ в Вене 30 ноября Джаббар аль-Лаиби высказывался за поддержание продления сделки. ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сут. с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. барр./сут. на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на три квартала - до конца марта 2018 года.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости


Остались вопросы?
Мы вам перезвоним