Иран за год увеличил экспорт газового конденсата с месторождения Южный Парс на 31%

29 августа, 2017

Экспорт газового конденсата с иранского газового месторождения Южный Парс за последние 12 месяцев вырос на 31% и составил 18,812 млн т.

Об этом 25 августа 2017 г сообщил управляющий директор по таможенным вопросам Специальной энергетической экономической зоны Парс (Pars special economic energy zone, PSEEZ) А. Пурхайдар.

Также за 12 месяцев Иран значительно увеличил экспорт различных продуктов с Южного Парса.В общей сложности было экспортировано 16,475 млн т нефтепродуктов на сумму $6,744 млрд США были отправлены за границу.

Общий объем экспорта из Южного Парса показал рост на 25% по объему и на 12% по стоимости экспортируемой продукции по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

Продукты PSEEZ направляются прежде всего в Китай, Японию, Южную Корею, Индию, Гонконг, Индонезию, Турцию, Египет, ОАЭ и Кувейт.

При этом, в период с августа 2016 г по август 2017 г в PSEEZ было импортировано 9,128 млн т продукции на сумму $1,517 млрд.

Основными закупленными товарами являются нефтеперерабатывающее оборудование и химические продукты, используемые нефтехимическими комплексами в регионе.

Месторождение Южный Парс – иранская часть гигантского газового месторождения в Персидском заливе, другая часть которого принадлежит Катару. По оценкам западных экспертов, иранская часть месторождения содержит 14 трлн куб. м газа и 18 млрд барр. газового конденсата.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости