Из-за разлива нефти в Калифорнии объявлено чрезвычайное положение

21 мая, 2015

Губернатор штата Калифорния Джерри Браун ввел режим ЧС в округе Санта-Барбара, где в результате прорыва нефтепровода вытекло не менее 2,5 тыс. баррелей нефти. Соответствующий указ обнародован в столице штата – Сакраменто.

"Это официальное объявление устранит бюрократические преграды и поможет быстро мобилизовать все имеющиеся ресурсы", – говорится в сообщении на сайте губернатора. – "Мы сделаем все необходимое, чтобы защитить побережье Калифорнии от экологической катастрофы".

После аварии на трубопроводе, принадлежащем Plains All American Pipeline LP, представители округа Санта-Барбара заявили, что произошедшая утечка нефти – самая большая за последние 18 лет. Нефть попала в Тихий океан, образовав пятно длиной в четыре мили (6,4 км). Предпринимаются активные усилия по очистке вод, однако пока результатов они не принесли. В операции участвуют девять судов, пишет Angi.

Как ранее сообщал OilNews, причиной разлива стал мощный взрыв, произошедший в 01:00 в среду, 20 мая. По оценкам специалистов, в результате разгерметизации трубопровода в океан попало не менее 80 тыс. баррелей сырой нефти. Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Источник: http://oilgasfield.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости