Ярославский НПЗ начал штатную работу после устранения последствий возгорания

07 ноября, 2017

Ярославский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) вышел на плановую работу после устранения последствий произошедшего там пожара, сообщается в материалах Минэнерго РФ.

По данным МЧС, в среду днем на Ярославском НПЗ произошло возгорание установки АВТ-3 (атмосферно-вакуумная трубка). В результате возгорания один сотрудник подрядной организации погиб и один пострадал. Пожар был ликвидирован примерно через час после возгорания. Работа загоревшейся установки была приостановлена до утра четверга.

"Третьего ноября по состоянию на 7.00 установка АВТ-3 выведена на плановую загрузку (800 кубометров в час). Завод работает в штатном режиме", - говорится в сообщении.

Ведется расследование причин и обстоятельств происшествия, добавляется в материале.

ОАО "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" (ОАО "Славнефть-ЯНОС") – дочернее зависимое общество "Славнефти" (39,2% уставного капитала или 50,78% обыкновенных акций), которое является совместным предприятием "Газпром нефти" и "Роснефти". Завод основан в 1961 году. Предприятие производит автомобильные бензины АИ-80, АИ-92, АИ-95, АИ-98, авиационный керосин и топливо для реактивных двигателей, дизельное топливо Евро-5, топочный мазут, битумы для дорожного строительства и строительства зданий, различные масла. Продукцию завода потребляют промышленные и транспортные предприятия Москвы и Подмосковья, Ярославской, Костромской и Ивановской областей.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним