Юганскнефтегаз в 2017 году может дополнительно добыть 11,5 млн т нефти

28 июля, 2017

Крупнейший добывающий актив "Роснефти" - "РН-Юганскнефтегаз" в 2017 г/ может дополнительно добыть порядка 11,5 млн т нефти благодаря комплексу геолого-технических мероприятий (ГТМ), говорится в сообщении "Роснефти".

"РН-Юганскнефтегаз" опережающими темпами реализует программу геолого-технических мероприятий: за 5 месяцев текущего года выполнено на 382 операции больше плановых значений, что позволило на 40% увеличить объем дополнительной добычи нефти. Прирост составил 4,3 тыс. тонн в сутки к уровню 2016 года. Этому способствовало наращивание на 10% мощностей по проведению операций гидроразрыва пласта и повышение качества выполненных работ. Ожидается, что до конца 2017 года "РН-Юганскнефтегаз" дополнительно добудет около 11,5 млн тонн нефти за счет реализации программы ГТМ", - сообщается в пресс-релизе.

Отмечается, что "РН-Юганскнефтегаз" установил новый максимальный уровень добычи нефти и конденсата с 1986 г. - 184 549 т/сут. "Это стало возможным благодаря успешной реализации программы по вводу новых скважин, проведению геолого-технических мероприятий, вовлечению в разработку неосвоенных запасов, увеличению эффективности работы оборудования, а также вводу в эксплуатацию Чупальского лицензионного участка раньше запланированного срока", - говорится в сообщении.

"РН-Юганскнефтегаз" ведет работу на 33 лицензионных участках. В 2016 г. объем добычи углеводородов вырос на 1,9 %, до 67,5 млн т н.э.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости